Freestylementier

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Le titre de l’article?! Tiré par les cheveux, I know mais pas envie de chercher 10 ans! Bref, voici un plat plutôt complet que j’ai réalisé avant-hier, encore une fois au grés de mes envies, vous aurez donc le droit comme à mon habitude à des mesures en tasses, en cuillères, en « beaucoup », « pas beaucoup » enfin bref des mesures de cuisinier qui ne se prend pas la tête à calculer 😉 Alors voilà j’avais à ma disposition dans le frigo plusieurs ingrédients:

– 4 petites pommes de terre (Proportions pour deux personnes max)

– Un reste de pintade du midi

– Un fond de pot de crème fraîche

– Une boite de petits lardons

– Une tomate, une courgette, carotte et un navet

– Du Petit Billy (Fromage de chèvre frais)

– un beau morceau de G.R.U.Y.E.R.E (≠ Emmental qui a des trous LUI!)

– Sel, poivre

– Une petite salade verte

 

C’est parti:

– Cuire à la vapeur (Le cuit-vapeur est idéal sinon… je vous fais confiance pour votre ingéniosité!) les légumes (tomate, courgette, carotte et navet) préalablement épluchés et coupés en dés (que « papa cook and co avait épluché…). Question timming?! Au feeling… donc quand vous sentez que ça à l’air cuit 😉

– Verser de l’eau dans une cocotte minute afin qu’en y plongeant vos pommes de terre (épluchées), ces dernières soient en « immersion total » ! Mettre sur le feu, dès que le sifflement de la cocotte se fait entendre, compter 12 à 15 minutes avant de retirer du feu.

– Une fois les pommes de terre cuites, les égouter -d.e.l.i.c.a.t.e.m.e.n.t – puis dans un plat, les écraser en y incorporant 5 cuillères à soupe de lait et une cuillère de crème fraîche afin que la purée soit onctueuUuse.

– Dans une assiette, raper l’emmental (suffisement pour pouvoir recouvrir la totalité du plat par la suite)

– Pré-chauffer le four à 180°C en chaleur tournante

– Dans un moule à cake beurré, déposer en fond quelques morceaux de pintade coupés grossièrement.

– Déposer une première couche de purée.

– Déposer une couche de petits légumes.

– Ajouter quelques morceaux de Petit Billy et déposer par dessus la totalité (enfin moi je dis ça… mais vous faites ce que vous voulez ^^) des lardons .

– Etaler une deuxième couche de purée.

– Mettre le reste de pintade et ajouter l’emmental rapé par dessus;

– Enfourner 10 à 15 minutes

– Servir avec une petite « salade de saison »

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