C est moi la Reine !

Feliz fiesta de los Reyes à todos los peques de Espana!

Pour les autres, voici ma recette de Galette des Rois aux… framboises.

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Préparation : 15 min 

Cuisson : 40 min 

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes): 

  • pâtes feuilletées
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 75 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre mou
  • Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
  • 1 jaune d’oeuf pour dorer
  • 1 fève (à ne surtout pas oublier… coupable!)
  • Une dizaines de framboises

Préparation


– Disposer une pâte feuilletée piquée à la fourchette sur une plaque de four sur laquelle vous aurez préalablement déposer du papier suflurisé.


-Travailler à la fourchette le beurre dans un saladier. Ajouter l’oeuf et les gouttes d’amande amère puis fouetter. Enfin, incorporer la poudre d’amande et le sucre.

 
– Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).

 – Déposer les framboises en les écrasant légèrement

– A l’aide d’un pinceau de cuisine, dorer de le jaune d’oeuf le bord de la 1ère pâte feuilleté puis refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords. (Pressionner les bords mais ne pas les écraser)

– Dessiner des motifs au couteau dessus et dorer au jaune d’oeuf (dilué dans un peu de lait). Percer le dessus de petits trous pour laisser l’air s’échapper afin qu’elle ne gonfle et ne se desséche.

– Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuisson dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu’à 40 min si nécessaire).

Bon Ap’ et bonne Epiphanie !!!

Elodie L.

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