Recette : Filet mignon en croute pour les nuls !

A la recherche de nouvelles expériences culinaires, je décide de m’aventurer en terrain inconnu en voyant ce morceau de viande farfelu dans le frigo acheter par Monsieur Mon Amoureux. Alors voilà une petite recette trouvée sur le net pour transformer un bout de viande cru en … ça :

Rendez-vous sur Hellocoton !

Pour 4 personnes: 

1 filer mignon de porc / 1 pâte feuilletée / 2 tranches de jambon blanc / 100g de gruyère râpé / 1 gousse d’ail / Sel, poivre / 1 gros oignon / 1 jaune d’oeuf / 1 demi tasse à café d’eau / Un peu de beurre

(Préchauffer le four à 200°C)

1: Faire revenir les oignons avec un peu de beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

2 : Les retirer de la poêle les oignons.

3 : Faire revenir le filet mignon dans la poêle utilisée pour les oignons 10 minutes de chaque côté à feu doux.

4 : Incorporer les oignons et laisser cuire 5 minutes supplémentaires. Puis saler, poivrer et retirer du feu.

5 : Dérouler la pâte feuilletée, y déposer les tranches de jambon par dessus lesquelles vous ajouterez le gruyère râpé ainsi que les oignons.

6 : Déposer le filet mignon par dessus de la préparation.

7 : Refermer la pâte feuilletée en humidifiant légèrement la zone de…”soudure” (…?! Bref, passons!).

8 : A l’aide d’un pinceau de cuisine, dorer au jaune d’oeuf la pâte feuilletée.

9 : Mettre à cuire au four pendant 50 minutes à 180°C

Bon app’ !

Elodie L.

Publicités

Bla, bla, bla...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s