Qui dit Mardi Gras …

… dit Gras ! MAIS QU’EST CE QU’ON S’EN FOUT !!!

Pour moi ce soir ce sera crêpes à la banane et … NUTELLAAAAA !!! Miam Miam dirait l’écureuil… Pour ma part je vous propose ma recette de pâte à crêpe pour celles et ceux qui, comme moi, n’ont rien d’autre à penser ce soir que de manger… des crêpes 😉 

Voici ma recette pour 6 personnes (oui bon ok une préparation pour six quand on est que deux à manger…), préparation 10 minutes, repos de la pâte 30 minutes :

Elodie L.

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250g de farine / 25cl de lait / 25cl de bière / 2 cuillères de beurre fondu ( à vous de voir en gramme 😉 ) / 3 oeufs moyens / 1 pincée de sel / 40g de beurre pour la cuisson des crêpes 

1. Mélanger la farine et le sel.

2. Faire un trou (un petit volcan… humour du soir bonsoir…).

3. Verser doucement le beurre fondu dans le trou en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que toute la farine soit délayée puis battre au fouet.

4. Dans un autre bol, battre légèrement les oeufs et les incorporer à la pâte qui doit être bien lisse.

5. Ajouter à souhait rhum, eau de fleur d’oranger etc… (pour moi, rien de tout cela)

6. Laisser la pâte reposer de 30 min à 2 heures.

7. Avant la cuisson, remuer légèrement la pâte. (Pour celles et ceux qui voudraient s’essayer aux crêpes à la banane, couper simplement en rondelle une ou deux banane et les incorporer à la pâte)

8. Faire chauffer la poêle.

9. Faire fondre une très petite quantité de beurre à étaler à l’aide d’un essuie-tout ou pinceau culinaire dans la poêle.

10. Une fois la poêle bien chaude verser la pâte à l’aide d’une louche (environ 1 vraie louche pour 1 crêpe).

11. Lorsque les bords de la crêpe se décollent légèrement de la poêle, retourner la crêpe (pour les aventureuses/eux on s’amuse à la faire sauter… ou se vautrer sur le sol !) et laisser cuire quelques secondes.

12. Glisser la crêpe dans une assiette, tartiner de Nutella, confiture, sucre…

Bon app’ et Bon Mardi-Gras !!!

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