Freestyle courgettes

Grâce au froid, j’ai réalisé pour la deuxieme fois de ma vie un velouté de courgettes agrémenté de quelques champignons roses de Paris. Recette faite au feeling et qui, s’en vouloir me vanter, a été un franc succès ! D’un côté par les récents -10°C que l’on a pu avoir, n’importe quel moyen de se réchauffer était bon à prendre.

 

Alors voilà ma petite recette freestyle Courgettes :

5 courgettes / une bonne poignée de champignons roses de Paris / Sel / Poivre / 25cl de crème fraîche liquide / huile d’olive / ciboulette ou persil / 50cl d’eau

– Eplucher les courgettes (l’utilisation d’un économe permet de ne pas se retrouver à la fin de “l’épluchage” avec une courgette de la taille d’un cornichon…)

– Eplucher les champignons

– Faire chauffer une petite cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grosse poêle

– Faire revenir à feu moyen les courgettes et les champignons pendant une quinzaine de minutes

– Saler, poivrer et incorporer les 50cl d’eau dans la pôele.

– Couvrer et laisser sur le feu 10 minutes

– Transvaser le tout dans un grand bol et incorporer la crème fraîche liquide

– A l’aide d’un mixeur à main… mixer le tout

– Servir et ajouter par dessus pour décorer un peu de persil ou ciboulette et quelques gouttes de crème fraîche

– Déguster.

Bon Ap’ !

Elodie L.

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