Recette: Petits soufflés à la vanille

photo-1Ingrédients pour 2 petits soufflés / Préparation 20 min. Cuisson 35 min

8cl de lait

½ gousse de vanille

27gr de sucre

1 oeuf

17gr de beurre

5gr de fécule

13gr de farine

Sucre glace

Préparation

1Versez le lait dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur. Portez à ébullition puis retirez la gousse de vanille.

2Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs au frais.

3Faites fondre le beurre dans une casserole, quand il se met à mousser, retirez du feu et ajoutez d’un coup la farine et la fécule.

4Mélangez bien et remettez sur feu doux. Versez alors le lait bouillant en mélangeant avec une spatule. Laissez bouillir 2 min, retirez du feu et laissez refroidir.

5Incorporez les jaunes d’œufs à la préparation.

6Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

7Préchauffez le four th.6/7 (200° C).

8Beurrez et poudrez de sucre 6 ramequins à bords hauts.

9Versez la pâte dans les moules et enfournez.

10Faites cuire 25 min sans ouvrir la porte du four.

11Sortez les soufflés du four, saupoudrez-les de sucre glace et servez aussitôt.

Pour fourrer de chocolat le soufflé,faire fondre quelques carrés de chocolats dans une petite tasse mise au micro-onde 30 secondes. Une fois le soufflé sorti du four, faire un petit trou à l’aide d’une cuillère à café et y verser le chocolat.

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