Recette: Burger à cheval

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Pour préparer ces burgers, il faut:

– 2 pains burgers

– 2 steaks hachés ou viande hachée que vous monterez vous même en steaks

– 4 tranches de fromage à hamburger

– 2 oignons rouges

– 1 belle noix de beurre

– 1 tasse à café de vinaigre Balsamique (ou à défaut, de Xérès) mélangé à quelques gouttes d’Arôme saveur de Maggi en option.

– 2 œufs

Avant de débuter, préchauffer le four à 180°C!

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1. Couper la tomate en rondelles. Conserver les 4 plus belles et manger le reste…

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2. Couper les oignons en lamelles. Et manger le reste… non je déconne – Blague nulle – Bref! Pour les oignons, 3 options s’offrent à vous pour la découpe:

a. Découper à la dure et finir comme ça

b. Se munir de lunettes de plongée afin de ne pas se vider de toutes les larmes de son corps mais avoir l’air d’une abrutie finie tentant de cuisiner

c. Les couper sous l’eau du robinet. Hormis des mains mouillées, le risque d’effets secondaires est clairement réduit.

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3. Pour ma part, n’ayant pas de steaks hachés déjà préparés, j’ai mis les mains à la « viande » pour la mouler.

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4. Si vos pains burgers ne sont pas déjà prédécoupés… les découper.

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5. Dans une poêle, faire fondre la noix de beurre.

6. Ajouter les oignons et les faire revenir.

7. Une fois dorés et suffisamment « mou », et déglacer au vinaigre. (Le déglaçage, n’a rien de sorcier. Le Monsieur ici l’explique en images vite et bien).

8. Retirer du feu et mettre de côté.

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9. A l’aide d’un couteau, créer un trou (3 cm de diamètre env.) sur la partie haute du burger. Manger le petit morceau découpé.

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10. L’heure du montage à sonné.

1.pain 2.ketchup 3.Oignons 4.Steak 5.Deux tranches de fromage 6.Rondelles de tomate 7.pain 8. Piquer grossièrement un cure-dent dans le burger afin qu’il ne s’écroule pas lors de la cuisson.

11. Casser les œufs dans une assiette creuse SANS crever les jaunes.

12. A l’aide d’une bouteille d’eau en plastique vide, aspirer le premier jaune d’œuf et le déposer délicatement dans le trou du pain. Répéter l’opération pour le 2ème jaune d’œuf avec le 2ème burger.

Concernant ma bidouille de bouteille et d’œufs, voici l’astuce en images qui vous garantira de ne pas crever le jaune: Here

13. Saler et poivrer le jaune d’œuf.

14. Enfourner pendant 10min et déguster.

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